¡Macarons!
Una verdadera delicia.
Ingredientes:
Macarons:
✨45 gr de clara de huevo.
✨40 ml de agua.
✨125 gr de azúcar.
✨45 gr de clara de huevo.
✨125 gr de azúcar impalpable.
✨125 gr de harina de almendras.
Relleno:
✨300 gr de chocolate blanco.
✨100 ml de crema de leche.
✨150 gr de mermelada de frambuesas.
Procedimiento de las tapas:
👉 Para la masa de los macarons, hay que hacer un merengue italiano, para eso, colocamos el azúcar y el agua en una cacerola y llevamos a fuego medio.
👉 Mientras tanto, colocamos los primero 45 gr de claras de huevo en un bol para batidora. Comenzamos a batir lentamente.
👉 Cuando el caramelo llegue a 118°-120°, con cuidado, se lo vamos a agregar a las claras de huevo mientras batimos. Batir hasta obtener un merengue firme y brillante. En este momento, agregamos el colorante rosa y lo incorporamos bien al merengue.
👉 En otro bol, tamizar el azúcar impalpable y la harina de almendras. Luego, le agregamos los otros 45 gr de clara de huevo y lo mezclamos bien.
👉 Precalentar el horno a 150°C.
👉 Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, unimos el merengue con la mezcla de harina de almendras.
👉 Ya con la masa lista, la colocamos en una manga con pico listo y formamos los macarons sobre una placa con una lámina de silicona o papel manteca.
👉 Llevamos al horno por 18 minutos.
👉 Reservar en la heladera hasta el momento de consumirla.
👉 Al retirar del horno, dejar enfriar por completo los macarons antes de retirarlos de la placa.
👉 ¡Presentalos en un Appetizer de Emile Henry!
Procedimiento del relleno:
👉 Para el relleno, cortar el chocolate blanco en pedacitos chiquitos. Llevar la crema de leche a una cacerola y luego calentarla hasta que llegue a hervor.
👉 Mezclar la crema caliente con el chocolate hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Llevar a la heladera por dos horas.
👉 Pasado este tiempo, colocar la crema en el bol de una batidora y batir hasta que tenga consistencia firme y el color cambie a un blanco claro.
👉 Colocar el relleno en una manga con pico liso.
👉 Rellenar los macarons con la crema de chocolate blanco y la mermelada de frambuesas.
👉 Conservarlos en la heladera en un recipiente hermético.
¡A disfrutar!
¡Ideal para disfrutar la semana de la dulzura!